ОКНО В ДОНБАСС



Темницы рухнут –
и свобода…
«Панорама» / №7 (33) 18 февраля 2016 / г. Харцызск



«Птенцы Савченко»

Надежда Савченко - кто она? Она никакая не лётчица, не пулеметчица, не снайперша, не военная,
не заключенная. Она символ. Она депутат Рады, кто-то там в ОБСЕ и символ нашей с вами современности. Она продуцирует две вещи: свою фигуру и закон Савченко. Дело в том, что на днях, популизма ради, товарищи из здания под куполом на Грушевского (на Украине, Верховная Рада), приняли закон,
по которому один день в СИЗО идет в зачет двум дням в колонии. «Лепился» закон, естественно, под Надежду Савченко, что б поведать всему миру, как Украина борется за свою «героиню». И что получается? А то, что в ближайшее время из украинских колоний досрочно освободится около 6000 человек, из которых 1000 - за умышленные убийства. Всего же новый закон предполагает автоматическое сокращение сроков заключения для 50 000 человек. Глава пенитенциарной службы Украины (исполнение наказаний)
Палагнюк сказал: «По «закону Савченко» мы выпустим на волю 1 тысячу убийц. По итогу получим криминальную вакханалию сродни той, которая разразилась после амнистии, учрежденной Лаврентием Палычем Берия в 1953 году, когда даже в центре Москвы люди боялись в одиночку ходить по улице».

Вопрос не в уголовной квалификации «полсотнитыщ» человек, а в том, что никто из них не сможет социально адаптироваться. Они не устроят свою жизнь. Тем более, что сама жизнь подсказывает наличие махновщины и большого количества интересных «вариантов» на свободе. И к тому же на Украине хунта выступает за свободную европейскую личность! Так что, путь «птенцам Савченко» только с кистенём на большак. В свое время «птенцов Керенского» было 90 000 на ого-го какую Россию.
И они в революции 17-го года сыграли как таран.

«Птенцы Савченко» ждут открытия портала в наш мир. А если еще к 50 000 «птенцов» да добавить 25 000 ментов, которых уволили из силовых органов Украины в связи с полицейскими реформами, да еще прибавить 60 000 карателей, вернувшихся с фронта, и приплюсовать сокращенных безработных (которых несть числа)? Вы не забыли про добробаты, волонтеров и нацюков? Будущее Украины прекрасно!
Дивный, новый мир. В ЕС! А статистика что говорит? За январь 2016-го в Киеве было больше гоп-стопов, чем за весь прошлый год!
Сколько людей живёт в ДНР?

В течение 2014 года боевые действия и упадок экономики вынуждали население непризнанной республики к бегству. К моменту подписания Минских соглашений в феврале 2015 года из 3 млн. довоенного населения городов, вошедших в ДНР, осталось лишь 1,7 млн. Однако по мере нормализации ситуации в регионе население начало возвращаться, и к ноябрю 2015 года, по данным Главного управления статистики ДНР, число жителей республики превысило 2,3 млн. человек.

По официальным данным Украины, в период с января по октябрь прошлого года с учета там снялись
120 тыс. переселенцев. Однако стоит учесть, что многие переселенцы, возвращаясь в Донбасс, преднамеренно не снимаются с учета, так как это позволяет ряду категорий граждан и далее получать ежемесячное пособие 900 грн. По данным ФМС России, если год назад в стране числилось более
1 миллиона переселенцев с Донбасса, то сейчас это число сократилось до 600 тыс. Что касается Донецка, то, по заявлению мэра Мартынова, в течение прошлого года население города увеличилось с 550 тыс.
до 850 тыс. при довоенной численности 950 тыс. человек. Таким образом, население ДНР составляет 75%
от довоенного, а население Донецка 90%. В Харцызске эта цифра, скорее всего, еще выше.
Что там у них?

Украинцев ждет череда «реформ» от «камикадзе». НКРЭКУ повышает цены на горячую воду и отопление
в Киеве на 15%. С марта анонсировано повышение цены на электричество, с апреля вводится абонплата за газ. Украинцам в очередной раз придется затянуть пояса - и всё ради того, чтобы МВФ поставил очередную галочку за проведенные Кабмином «системные реформы»?
О потребностях Донбасса

«Скоро на территории ЛНР-ДНР возобновится трансляция украинского телевидения», - отрапортовала выпускница Киевского института журналистики, а ныне порошенковский нардеп Светлана Залищук
после визита на Донбасс (его украинскую часть)…

Год назад Светлана Залищук обещала в социальных сетях: «Тупорылая русня... вы … возьмете, а не Дебальцево. Если возьмете каким-то чудом, то я голой пробегу по Киеву с российским флагом». Естественно, так и не пробежала. То ли постеснялась, то ли флаг не нашла. Интересно, молодое дарование только отсутствие «патриотических» волн на Юго-востоке заметило? А как насчет отсутствия лекарств, зарплат, пенсий? Да и станут ли дончане смотреть тот же Петин «5 канал»? Донбассу нужен в первую очередь МИР! Донбассу нужны достойные условия жизни, а не продуктовая и экономическая блокада! Донбассу нужно соблюдение прав человека! А без «патриотического» промывания мозгов дончане
уж точно проживут.

Также в номере:

Цены на бензин в ДНР на 25% ниже, чем в остальной части Донбасса (стр.3);

"Дважды защитники отчизны" - истории первых мужчин Харцызска,
которым довелось в жизни дважды брать в руки боевое оружие (стр.5)
Читать газету полностью: