окно в донбасс





Осторожное «Ура»



Как Захар Прилепин обнадёжил Донбасс
Захар Прилепин вошёл в предвыборный список партии «Родина».
Данное событие сложно переоценить: главный литературный голос войны за Донбасс примкнул к партии, которая в этом году очень хочет стать думской, официально. И, судя по тому, что Захар к ней присоединился, у нее (партии)
всё получится. Прилепин, конечно, не талисман и не гарантия, но не нужно забывать, кто курирует Донбасс и кто стоит за партией «Родина».

Сурков и Рогозин – личности, сложно соединяемые по доброй воле,
а значит, есть воля свыше. Иначе бы они рядом не сели. Даже.

Что это означает, кроме того, что родинцам разрешили стать думскими?
Это означает, что партии «Родина» отдадут значительную часть «донбасского» электората, как российского, так и регионального. Ещё это верный признак того, что Донбасс уже внутреннее дело России, а не внешняя политика.

Совсем недавно партии «Родина» был закрыт вход в политическую жизнь бывшей Украины, а теперь разрешили, к выборам, что есть очень добрый знак.
Ура, пока осторожное, но ура.
- Алексей Иванович


На выборах в Госдуму партия сделала ставку на медийных персон

Партия «Родина» определилась с федеральной частью списка на предстоящие выборы в Госдуму. Вопреки прогнозам, в нём нет имен вице-премьера
Дмитрия Рогозина и советника президента Сергея Глазьева. В то же время
в список попали медийные лица.

Главной звездой партсписка «Родины» можно назвать писателя и ведущего Захара Прилепина. Он входит в десятку рейтинга потенциально перспективных политиков по версии Института социально-экономических и политических исследований. Прилепин ведёт передачу «Соль» на РЕН ТВ и программу «Чай с Захаром»
на телеканале «Царьград».

Кроме него в список вошли: Семен Багдасаров — эксперт в международных отношениях, экономист Михаил Хазин, военный эксперт Игорь Коротченко, российский спортсмен и актёр Сергей Бадюк, ведущий ток-шоу «Право голоса»
на телеканале ТВЦ Роман Бабаян, политолог Дмитрий Абзалов и руководитель интернет-проекта «Русский мир» Николай Ханин.

— Целевая аудитория хочет серьёзности, и представители военно-промышленного комплекса были бы гораздо уместнее, чем специфические мыслители, экономисты
и публицисты. Последние должны работать в штабе и создавать программы партии, обрамляя партийную идеологию, а не идти по спискам в Госдуму. Думаю, что партия с трудом доберёт 3%, партии нужны универсальные, а не секторальные авторитеты, — считает руководитель Политической экспертной группы Константин Калачёв.

Российская политика персонализирована, поэтому, уверен Калачёв, «Родина»
и сделала ставку «на более или менее известные секторальные имена».