Россия наступает

ОКНО В ДОНБАСС
В Донбассе наступает Россия. Именно так. Однажды там наступила русская весна,
а теперь – Россия, довольно таки вещественное явление.

Материализовывается она в таких вот маленьких новостях. Со вздохом облегчения донецкие пересказывают их друг другу, будто передают доказательство
неминуемо счастливого будущего.

Потому что это действительно вещественные доказательства наступления России,
её возвращения в донецкие степи и города, её проникновения во все сферы жизни. Регион готовится получить российскую прописку и Владимира Владимировича президентом - и выборов никто не будет проводить, разве что в 2018 году, если успеем. Ведь так не бывает на свете, чтоб были без Путина люди. Всё к тому и идёт,
и новости, вроде той, что следует ниже по тексту, - это маленькие предвестники
этих хороших событий. Всё постепенно русифицируется, по-настоящему, а не
на этих ваших международных бумажках, которые некоторые даже и не читают -
так что даже непонятно, зачем тогда их подписывают.

Впрочем, мысль должна быть и так понятна: пока кто-то жжёт (последние мосты), Россия постепенно охватывает собой Донбасс, чтобы потом само собой вышло так, что куда ни глянь - всё вокруг российское. Русским-то оно было всегда.

А новость такая: российская Группа компаний «Атлант» купила на Донбассе несколько продовольственных заводов. Продал их владелец холдинга «Золотой урожай». Сделка состоялась ещё в декабре, но хорошую новость никогда
не поздно узнать, так что:
ТВ СФЕРА / 06 апреля 2016 / ХАРЦЫЗСК


У Харцызского хлебозавода
новый собственник


Справка:
До войны холдинг "Золотой Урожай" входил состав компании Lauffer, которой владел Александр Лещинский. Этот человек обеспечивал хлебом юго-восток тогдашней большой страны У. Региональная пресса даже прозвала его "Хлебный король". Говорят, он начинал вести дела тогда же, когда и Ринат Ахметов, и это
не были конкурентные отношения. К расцвету своей карьеры он поставлял свою продукцию, по большей части мучную, по всей территории исторической
Новороссии (так теперь понятнее).
«Свой подход к управлению бизнесмен называет «методом открытых дверей». Сначала менеджер должен разработать план действий.

«Максимум полномочий и поддержки, минимум контроля, — рассказывает Лещинский. —Свобода действий почти абсолютная, в первые два‑три месяца вообще никто ни о чём не спрашивает — твори, дерзай, креативничай».
Два условия: придерживайся собственного плана и покажи результат.

В такой структуре и с такими задачами справиться за три месяца нереально, уверены менеджеры, не прошедшие испытательный срок».
— "Как строит бизнес Александр Лещинский" / "Фермер" / Ноябрь, 2013
Не всё так однозначно, он долгое время пробыл также в украинском правительстве, будучи депутатом от «Партии Регионов», и донецкие всякое могут рассказать по этому поводу, да и по остальным тоже. Ещё свежо сие социальное предание в умах. Так что заверять вас в "пушистости" этого человека мы не будем, всякое бывало.

Сегодня же сине-желтые сайты называют Лещинского "пособником террористов",
за то что его компании, после переворота в Киеве, заняли 3 миллиарда гривен (примерно 9 миллиардов рублей) у украинских банков и сказали, что отдавать
не будут. А на его заводах, которые все же остаются в Донецке, выпекается гуманитарный хлеб, ингредиенты для которого привозят русские белые конвои.

И вот, часть этих заводов теперь стала собственностью российской Группы компаний «Атлант», которая рассчитывает, что «хлебозавод вскоре существенно улучшит технологию и расширит ассортимент». Где в этой истории теперь будет Лещинский, пока вопрос, но что-то подсказывает, что мы еще обязательно встретимся с ним на донецкой земле, и хочется надеяться, что по хорошему поводу.

Про «Атлант» же пока сказать нечего. Первой ссылкой поисковые системы выдают компанию, которая занимается предоставлением обеспечением безопасности и строительными работами, а из последних новинок у них – «модульный быстровозводимый банк». Звучит приятно, но это явно не та компания.
Хотя, да, символично.

Как бы то ни было, российский бизнес заходит в Донбасс, а с ним – люди, деньги и перспективы. Примеры есть ещё, они будут появляться всё чаще, будьте уверены.
И эти примеры не только из раздела экономики - тут и политическая система,
и книжки по истории, и новое искусство, и досуг.

Новости, вроде этой – лишь маленькие звоночки. Самое важное -
тоже происходит, но об этом молчат, чтоб не сглазить.

Правильно Владимир Владимирович говорит, что кому-то следует перечитать Минские соглашения, - пусть не мешают русским людям возвращать региону его настоящий облик. Танки не могут стрелять вечно, и когда они, наконец, заткнутся, ничего не изменится – все здесь останутся русскими.
Марина Третьякова / 07 апреля 2016
Фото, видео: ТВ Сфера, г. Харцызск