Зачем нам ещё одна пророссийская Украина?

ОКНО В ДОНБАСС
Великий русский писатель Захар Прилепин написал, что украинцы есть, и посетовал на предъявы со стороны радикально настроенных граждан, разумеется россиян.

Что ж, украинцы действительно есть, у них есть свой язык, литература и даже история. Только этот этнос создан искусственно, как противоположность русским людям.Ничего удивительно в факте создания нации нет, так бывало в истории много раз. Можно создавать народы, государства, языки, мифы - нет границ возможному.

Этот народ произвели в противоположность нашему, при нашем же участии, в том числе в советское время, когда под юрисдикцию УССР были переданы земли, на которых славяне до Екатерины Второй не жили вовсе.

Советская Украина - отличный пример того, к чему приводит вера в возможность существования пророссийских (советских)украинцев, своих, т.е. "браатьев" славян. Несколько десятилетий братания с теми, кто создавался для того, чтобы нам было плохо, привели к тому, к чему привели - к майдану и войне.

Земли Новороссии населяли выходцами со всей империи, а благодаря советской (пророссийской) Украине на этих краях как-то прибавилось тех, кто начал считать себя украинцем, зачастую даже не являясь славянином по крови.

Украинские националисты говорят обратное, про голодомор, направленный против украинцев в Новороссии и Украине, но до завоеваний Екатерины Великой там было Дикое Поле и татарско-турецкие крепости. Так против кого был направлен большевистский террор?

Заселяли Новороссию в том числе из Малороссийских земель, но сейчас там почему-то сплошная Украина, в том числе в Одессе, прости Господи. Почему? Потому что они пожили в составе пророссийской Украины (УССР), а потом советских украинцев хорошо обработали за 25 годков и мы имеем то, что имеем, настоящих украинцев и войну. Сейчас они занимаются тем, для чего создавались, для войны с нами, только шансов у них нет ее выиграть, но чем дольше они воюют, тем их меньше, а русских людей, еще недавно бывших украинцами, все больше.

Зачем мешать украинцам превращаться в русских? Тем более, если они это сами делают, практически без нашей помощи. Чем хуже там, тем больше людей тянется к России и понимает, что нужно выбирать идентичность и сторону, а выбор очевиден большинству.

Если русские люди - добро пожаловать, а если украинцы, то виза и повышенное внимание спецслужб. Зачем нам сейчас создавать еще одну пророссийскую Украину? Для того чтобы "браатьям" отдавать земли населенные русскими людьми, кровью доказавших свою русскость, а не пророссийскость.

Русские люди с фамилиями, заканчивающимися на южнорусские "о" или "чук", оказывается, пророссийские украинцы, а не русские люди из Новороссии и Украины. Вот оно как. Опять хотим в УССР наступить.

Если сейчас дадим им шанс одеть старую шкуру пророссийскости, то всё это "АТО" повторится еще раз. Украинцы всегда будут ненавидеть нас, даже если улыбаться в лицо, потому что созданы нашими антиподами, хоть и корни у нас общие.

Захар, нужно дать им шанс стать русскими людьми, а не пророссийскими украинцами. Тот, кто считает себя украинцем, не важно, с каким знаком, уже не русский, а Россия принадлежит русским людям, разных национальностей.
Игорь Старков / 18 апреля 2016
Захар Прилепин:
18 апреля 2016
"Время покажет" с нашим скромным участием. Я начинаю и завершаю программу, если всю лень смотреть. Мне тут последнее время ряд радикально настроенных граждан предъявляет мне за слова о том, что украинцы есть.

Друзья-товарищи.
Каждое ваше высказывание на тему: "Украинцев нет" прибавляет одного несчастного, идущего в АТО. Каждое, сказанное русским человеком доброе слово об украинцах, как о народе (который, конечно же, есть), добавляет там одного, как минимум, сомневающегося. Завтра мы сможем с ним разговаривать и мириться. Потому что мириться всё равно придётся.

На Украине есть и русские, много миллионов, и украинцы, много миллионов. И, самое важное, украинцы будут расколоты внутри себя. Те украинцы, что захотят сохранить идентичность, будут жить с Россией. А те, кто хочет на заработки в Европу - пойдут своим путём.

Впрочем, я это не навязываю тем, кому всё равно ничего не объяснишь. Я с теми, кто слышит, разговариваю.