Группы Овертона

ОКНО В ДОНБАСС
Совсем не секрет, что в каждой столице, участвующей в этой войне, работают группы скучных специалистов, подробно изучающих информацию из вражеских СМИ.
Они и в мирное время есть. Наверняка, такие группы или люди работают у многих ведомств. Да и просто любопытные пользователи интернета, способные анализировать, могли уже заметить невероятные идеи, которые совсем
недавно начали появляться в наших и вражеских СМИ.

На смену идеи Единой Украины пришли разговоры про разделение, неминуемое
и неизбежное. Об этом уже открыто говорят как украинские националисты, так и мужчины с внешностью сотрудников СБУ, не стесняющиеся носить на пиджаках значки советского спецназа. Львов и Закарпатье на "запад" уйдут, где янтарь добывают, там одноименная республика, в Бессарабии как всегда базар, грузины
с евреями торгуются на Привозе, а Николаев смотрит, кто кого лучше обманет. Херсон и Запорожье как всегда, на Крым ориентированы, Донбасс счастлив вернуться в родной СССР, Харьков как всегда самый умный, а вот что останется,
то и есть Украина, единая и неделимая.

Украина ли? Кто после крайних двух лет захочет быть украинцем? Даже Дмитрий Ярош присоединился к уверенным в скором разводе и не всегда хочет быть украинцем. Иногда он хочет быть русским, истинным русским, настоящим, как Киевская Русь, а не как Московия, присвоившая себе право быть единственно русской (с их слов). Так же говорят мужчины с внешностью сотрудников СБУ еще старой закалки - альтернативный русский проект вместо Украины, что имеет неплохие шансы на успех, потому что случались времена, когда Москва была не единственным центром Русского Мира. Да и сейчас она не единственная столица, есть еще, как минимум, Минск и даже Астана, как азиатская версия русской цивилизации. Зачем украинцам мешать становиться русскими людьми? Главное, чтобы не оставались украинцами, то ли со стороны Варшавы, то ли Москвы.

Украина не едина, да и не Украина она вовсе, а Киевская Русь. Есть Белая, есть Великая, а эта Киевская, истинная по их мнению. Ну и ладушки. Мы Московия, вы Киевская Русь, прекратите стрелять, отдавайте землю, получайте Надю и гордитесь собой, оселедцы растите под тризубом, викинги постсоветские.
Всего этого раньше не было. Отдельные "шизофреничные" высказывания про переименование России в Московию, а Украину в Русь уже случались, и книжки
про "настоящую Русь" тоже есть. Но, насколько они шизоидны, на самом деле
вопрос к господину Джозефу Овертону и его последователям.

Одновременно Донбасс взял курс на энергичное общение с "русскими" регионами Украины, начал с Харькова, продолжит по всей Новороссии. Помешать такому общению или дискредитировать его СБУ может, но скорее всего не будет. Возможно, между общением Захарченко с Новороссией и мужчинами с внешностью сотрудников СБУ, вещающих на украинских каналах про альтернативный русский проект, всё же есть какая-то связь. Очень похоже на то, что существует некая договоренность про более или менее разумные условия раздела Украины.

К слову сказать, всё идет в соответствии с мудрым планом Владислава Юрьевича Суркова, возможно, собственноручно оплачивающего украинские обвинения себя и своей команды в гомосексуализме.

Война идёт? Она будет продолжаться, потому что люди из АТО, массово вернувшиеся с фронта, очень быстро сделают неуправляемой ситуацию на территории всей Украины, да и ещё в России и Беларуси. Процессы, происходящие там, отражаются на нас, а наши - на них. Потому и Майдан был страшен в феврале 14-го.
Если в одночасье на дембель уйдут десятки тысяч, то это неизбежно затронет и Москву. Куда хлопцы поедут? В Европу, горшки за немощными выносить или в Россию? К врагам поедут многие, но к таким же духовно или даже родственникам.
Да, звучит это мерзко, но людей просто убивают в АТО, в буквальном смысле, чтобы они совсем или подольше не возвращались домой и не приезжали в Россию.
На этом фоне, информация о военной технике, вывезенной из Чернобыля, выглядит совсем запредельно, но вполне правдоподобно. Чем меньше вернется после АТО, тем спокойнее будет, да и заработать можно. Договориться с заводиками о чистке техники, а записать как новую, - и на Донбасс, с «сепарами» воевать.

Донбассу война не нужна. Мужикам нужно республики возрождать, а бабам рожать. Уж кому не нужна война, так это фронтовому Донбассу. Что там будет на Киевской Руси или в Украине - дело уже десятое, но пока они стреляют, нас всех это касается.
Скорее бы уже всё закончилось, а визы и Русские карты нужно вводить уже сейчас,
и чем скорее, тем лучше.

В российских СМИ, а так же среди важных комментаторов наметился чёткий тренд на поиск "нормальных украинцев", что как мы уже писали ранее, скорее, направлено на внутреннего потребителя патриотической информации, а не на украинцев. Хотя, для многих с той стороны поиск "украинских братьев" россиянами - концептуальная соломинка, чтобы не быть тем, во что они превратились. Старшим братьям нужно уметь прощать "шалости" младших, они же хорошие, даже если поддерживали или не замечали массовые детоубийства. И старший брат простит, за воспоминания о борще, сале и горилке, как всегда. Лучше бы не прощать, но ненависть уйдет в любом случае. Пусть брезгливость останется, большего они не заслуживают.
Алексей Иванович / 21 апреля 2016