Верный курс

ОКНО В ДОНБАСС
Виктория Нуланд тоже прекрасно понимает, что Украина не сможет выполнить Минские. Тогда зачем требует? Сколько сейчас в плену на Украине?
Тысячи. Их выпустят?

Можно ли официальному Киеву не считаться с мнением ветеранов АТО и представителями националистических движений - даже не вопрос. Кроме того, особый статус заразителен. Если одним регионам можно иметь вооруженную милицию, то почему другим нельзя?

Выборы летом провести хотят, и вряд ли можно допустить мысль, что в донецких и луганских бюллетенях будут представлены украинские националисты. Подобное невозможно в суверенном государстве, чтобы в разных регионах были настолько разные партии. И не пустить депутатов от Донбасса в Раду тоже будет нельзя.

Какие избранники будут от Донбасса, можно представить. Или они будут отдельно в Донецке заседать, как филиал парламента. Это же смешно.
Даже если выборы проведут, то их результаты, какими бы они ни были, запутают все еще больше.

Впрочем, есть и ответ на вопросы - всеукраинский референдум о будущем, совместном или не очень. Украина останется, но будет меньше, и всенародное голосование с последующим международным контролем - не самый худший путь для развода. Всяко лучше войны. Не такой яростной, как на Донбассе,
но не менее страшной, потому что гражданской.

Не парламентские выборы нужно проводить, а думать про более реальные вещи, но запустить демократический процесс разделения можно не успеть, потому что нет идеологии новых государств и времени. Донбасс советский,
а что должна вспомнить Винница? Каким должно быть оправдание отхода от Киева, кроме экономического? Экономического достаточно, но государств
без мифов не бывает.

Поэтому референдум, на котором один из пунктов будет посвящен конфедеративному устройству Украины, может спасти нас всех от дальнейшей эскалации внутриукраиснкого конфликта. Наверняка, большая часть регионов нынешней Украины проголосует за конфедеративное единство, но не все,
и это справедливо.

Донбасс вернется домой, в Россию, и это главное. Весь, целиком, и новости
о продаже Януковичем младшим неких очень важных активов в
Народных республиках - лишнее подтверждение верного курса на
скорейшую интеграцию с Москвой.

"Но, отрываясь от земли, как самолёты,
Не зря же мы на небо шли за ротой рота.
У нас билеты на руках Домой - в Россию!
На все грядущие века билеты в силе".


Как в песне Корнилова.
УНИАН, 26 АПРЕЛЯ 2016


США настаивают на "особом статусе" оккупированного Донбасса
и амнистии боевиков - нардеп после встречи с Нуланд
Об этом сообщает пресс-служба партии "Самопомич", парламентскую фракцию которой на встрече с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд представляла Виктория Войцицкая.

По словам Войцицкой, на встрече Нуланд с представителями фракций Рады были озвучены такие ключевые месседжи:
"Госдепартамент настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию с "особым статусом" оккупированных территорий Донетчины и Луганщины, провести на оккупированных территориях выборы в ближайшее
время и обеспечить амнистию боевикам. Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет".

Депутат сообщила, что при этом "мы должны понимать: никто не отведет тяжелое вооружение". "Тяжелое вооружение должно быть "закрыто", и за его "хранением" должна наблюдать специальная миссия ОБСЕ. Нам говорят, что если мы проведем выборы, то это создаст прецедент, когда российские войска впервые в истории добровольно покинут территорию, которую они оккупировали. При этом никаких гарантий, что российские войска выйдут, нет и быть не может", - добавила она.

В "Самопомочи" отмечают, что если Украина продемонстрирует добрую волю по имплементации Минских соглашений и примет закон о выборах на оккупированных территориях в мае, в лучшем случае в июне санкции против России продлят на
9 месяцев - до января 2017 года.

"Выборы на оккупированных территориях ожидаются уже в июле - такие ключевые месседжи", - отмечается в сообщении. Вывод Войцицкой неутешительный: снятие санкций привязывается не к незаконной аннексии Крыма и оккупации части Донбасса и Луганщины, а к внесению изменений в Конституцию и проведению выборов на фактически оккупированной Россией территории.

"Самопомич" считает, что Украина должна признать территории оккупированными, а Россию страной-оккупантом, независимо от продления или прекращения действия международных санкций против нее.

Политсила подчеркивает, что то, чего требуют США, - предоставление "особого статуса оккупированным территориям и проведение выборов на оккупированных территориях - "является фактической капитуляцией, именно этого хотел Кремль, развязывая войну против Украины".