Всё для альфы, всё для омеги


ОКНО В ДОНБАСС
Объясните вообще, что за государство вы строите? Почему «народная»? Куда подевались ваши знаменитые олигархи?

Таков был один из вопросов Александру Захарченко от жителей Харьковской области во время прямой линии в среду. И таков был ответ:

- У нас перед глазами два отрицательных примера и огромное количество положительных. Отрицательные примеры - это Украина, какой она была ДО государственного переворота и, особенно, какой она стала ПОСЛЕ госпереворота
и прихода к власти бандеровцев и неонацистов. Среди положительных примеров особенно выделяется Россия. Мы строим государство, главная задача которого - благосостояние, как материальное, так и душевное, народа. Вот поэтому мы называемся «народная республика».

Для того, чтобы добиться результата, мы должны исключить два главных зла, которые разъедали и продолжают разъедать украинское государство - олигархию
и связанную с ней коррупцию. Причем эти пороки так въелись в саму ткань государства, что выкорчевывать их довольно трудно. Но мы не собираемся сдаваться. И главная положительная задача. Мы строим такое государство, для которого гражданин является альфой и омегой на деле, а не на словах.

Вот простой пример. Любую сэкономленную копейку мы тратим на то, чтобы уровень жизни наших жителей повышался. Мы удерживаем тарифы на довоенном уровне. Мы экономическими средствами сбиваем цены на продукты и основные товары народного потребления. Вся работа экономического блока правительства нацелена на то, чтобы повысить пенсии, пособия, стипендии, зарплаты.
Это - приоритет. И результаты уже есть. Это на Украине Всемирный банк фиксирует повышение уровня бедности, то есть отрицательную динамику. У нас динамика положительная. Конечно, в условиях войны и экономической блокады это трудно,
но мы все работаем над этим.

Пугающие цифры правды

Стоимость пустующей «Донбасс Арены» - 450 млн. долларов. На эти деньги можно купить 100 млн. кв. метров тротуарной плитки и сделать Донецк действительно красивым европейским городом. Замостить можно было не только улицы, а также все дворы. Площадь Ленина - 70 тыс. кв. метров, за 400 зеленых миллионов можно было выложить плиткой 1428 таких же площадей. Однако элита Донецка вкладывала деньги в четвертый по счету стадион в городе и аэропорт (700 млн. долларов), которым пользовалось меньше одного процента населения.
Донецк-Сити. «Фунтура» открылась»!

Это не новость для дончан. По крайней мере, те, кто интересовался, знали, что скоро открытие. И это стало действительно событием для Донецка. Дело вовсе не в том, что открылся торгово-развлекательный комплекс. Суть в том, что Донецк-Сити для многих жителей Донецка, да и окружающих городов, как маркер. Работает? Значит, все в порядке. Может быть, и не сейчас, но скоро будет. Можно долго рассказывать
о событии и обсуждать как угодно, мол, а у многих ли есть деньги туда ходить? Паркинг в 11 утра, в день открытия, был забит машинами, а на 1-м этаже, как и в окрестностях центра, толпа ожидала чуда: сейчас-сейчас... Обычные горожане пришли семьями. Не за покупками, за глотком «свежего воздуха» мирной жизни.

Армия не хотела стрелять на Донбассе. Войну начали уголовники

В эфире ток-шоу на телеканале «112», депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук заявил, что военнослужащие отказывались выполнять приказ Киева об открытии огня по участникам восстания на Донбассе: первыми пролить кровь согласились сформированные, в том числе из уголовников, добровольческие отряды, получившие оружие от новых властей Украины.

Тымчук подтвердил данные о том, что, как минимум 30% участников «добровольческих батальонов», воюющих на Донбассе на стороне Киева, имеют судимости.
«Я, когда узнал эту статистику, - был шокирован», - сказал депутат.

«Нужно понимать, какая была ситуация. Для чего эти добровольческие отряды формировались?
А потому, что некому больше было воевать. Когда из Киева пошло «добро» на легализацию добровольческих батальонов, стояла только одна задача: все, кто готов брать в руки оружие
и идти на фронт, - пускай идут. Потому что, если армия не стреляет, - кто-то должен стрелять», - пояснил Тымчук.

Он добавил, что в результате миф о героических добровольцах в итоге не смог продержаться
долго и начались скандалы.

В Украине запретят голосовать людям старше 65 лет

Президенту Украины подали петицию, в которой просят запретить лицам
старше 65 лет голосовать на выборах и референдумах. «Внести изменения в статью 70 Конституции Украины с целью установления возрастного ценза на право голоса на выборах и референдумах. Считаю целесообразным, чтобы право голоса на выборах и референдумах имели граждане Украины, достигшие на день их проведения 18 лет, но которым не исполнилось 65 лет», - отмечается в тексте, опубликованном на сайте Порошенко.
Весь апрель никому не верь. Улыбнёмся?

На днях в Государственный департамент США из Киева пришла очередная телеграмма:
«Срочно пришлите ещё волшебного чая и печенек, а то народ приходит в себя и спрашивает:
«А где Янукович?»

Также в номере:
3 стр.

Городские новости: ремонт дорог, благоустройство города, цены на лекарства и продовольствие, выплаты ко Дню победы ветеранам и другое.
6 стр.

"Уроки жизни"
Об особенностях начально-военной подготовки школьников ДНР
8 стр.

Новости местного спорта:
старт нового баскетбольного сезона, новые победы юных харцызян
Читать газету полностью:
«Панорама» / №14 (40) 07 апреля 2016 / г. Харцызск