Пальмира звучит по-русски

ОКНО В ДОНБАСС
Конечно же, мы не можем пропустить потрясающее событие, случившееся на днях в Сирии. «Классическая» симфония нашего земляка Сергея Сергеевича Прокофьева, величайшего русского композитора, как сказал о нем Валерий Гергиев, была посвящена выжившим стенам Пальмиры. Из Аэропорта - в Сирию отправился и он, выходит. И если так, то стоит ждать того дня, когда известный дирижер скорбных победных концертов наполнит звуком пустынные развалины донецкого аэропорта.

Но вернемся в Пальмиру, в солнечный город с радужными бликами, искрящийся
от чувства облегчения. Прекрасен был весь концерт, и Симфония №1 была в заключительной части, чему особенно довольны могут быть жители Донбасса. Можно представить, как все звучало, отражаясь от древнего камня.
Валерий Гергиев выступает
с симфоническим оркестром в Пальмире
5 мая 2016
Земляки Прокофьева должны оценить красоту момента, ведь говорят, у нас в Донбассе на любых концертах аншлаги, особенно в филармонии. А тут еще и видеоряд какой. И, даже, что особенно приятно, внезапно известный любому заскорузлому политаналитику виолончелист. И молодые ребята в сочном и таком знакомом камуфляже, несут целые выкладки красных роз, возлагая их музыкантам. Еще одна победа русских людей.

Кто-то приходит на старые пощади, чтобы жечь и разрушать. Кто-то, наоборот, собирается там, дабы наполнить мир чем-то прекрасным и продолжить
великую историю. Да будет звук.
Марина Третьякова / 07 мая 2016
Фото: "Символ этой войны" / Антон Баешко, Донецк, 2016