Начало войны

ОКНО В ДОНБАСС
Позавчера была годовщина первого обстрела Донецка с воздуха, два года личной трагедии для всех дончан, когда их начали бомбить земляки. Однако война началась раньше, 21 февраля 2014 года, когда в Киеве был совершен государственный переворот. Только война была объявлена России, а не только Донбассу, не захотевшему бандеровской власти.
Если бы не решительные действия России в Крыму, то активисты и боевики с Майдана через несколько месяцев расползлись бы
по всей России, а в пророссийских регионах Украины начались бы чистки. Далее - провокации против Черноморского Флота, террор в отношении русских активистов и начало многих майданов по всей России, от Дальнего Востока, до Калининграда.

В 2014 году для начала революции в России было все готово, только начали ее в Киеве, понимая, что страна фактически одна, но нет юрисдикции Москвы.

В каждом российском регионе были и даже сейчас есть западные НКО, группы людей, готовые пойти по украинскому сценарию, при поддержке активистов из Киева и западных друзей. На фоне того, что тогда в России еще не было такого патриотического подъема и рабочих государственнических гражданских структур, это действительно представляло серьезную опасность. У многих чиновников и чинов собственность за границей, связи, поездки, дети. Могло бы случиться так, что они в какой-то момент перестали бы выполнять свои функции, как на Украине.
Но Путин ответил, да так, что всколыхнулся весь мир и русские поверили в возрождение, а сторонники майданов в России
завыли и побежали, кто в Латвию, а кто за океан. Война началась в феврале, и мы выстояли благодаря Донбассу, заплатившему
за Россию неимоверную цену. Ещё не победили, но уже точно отразили удар и полностью изменили страну, да и весь мир.
Эти удары за два года показали нам, на что они готовы,
чтобы нас не было.
Всей России показали.
Алексей Иванович / 28 мая 2016
Фото: акции российских несогласных с политикой Путина