Вы великие?

ОКНО В ДОНБАСС
В память о луганской трагедии 2 июня 2014
22 июня, ровно в 4 часа… Луганск бомбили второго июня, через семьдесят три года, без двадцати дней, но с такими же целями: Drang nach Osten.

Зачем они все время на Восток идут, и где этот Восток начинается? Тогда бомбили Киев, через десятилетия они его взяли без бомбёжек, мягкой силой, финансовой лаской и коктейлями Молотова.

Девушка, написавшая: "У вас дома «молчанье – золото», а у нас жгут коктейли Молотова", - вряд ли понимала, что бомбила сама себя и свою страну, поэтому они и посчитали возможным сбросить смерть на Луганск, а потом потешаться.
Через семьдесят три года без двадцати дней европейцам не понадобились бомбардировщики и армии, русские сами себя начали убивать, улыбаясь собственной дерзости. Ай да мы какие! Можем!
В одном из американских фильмов про Ганнибала Лектора был похожий сюжет: психически неуравновешенный миллионер употребил некое вещество, после которого с восторгом начал резать сам себя, веселясь и прихохатывая, а потом долгие годы пытался найти того, кто угостил его этой вкуснятиной, но было поздно.
"И зря прячутся крысы, молятся – они кровью своей умоются", - про кого она так? Про женщин, умиравших на асфальте после обстрела ОГА?
После авиаудара
Луганск 02.06.2014
Они же сами себя резать начали, в припадке или какой-то буйной изменёнке. В прошлую войну немцы бомбили чужих, а эти – своих, соотечественников, наивно полагавших, что власть меняют на выборах, а милицию нельзя жечь на площадях. Не согласившиеся с Майданом и государственным переворотом для них оказались не людьми - рабами, с которыми можно делать всё что угодно.
"Вы огромные, мы – великие", - странное величие - уничтожать себя и собственную страну.

Пожалуй, да, никогда мы не будем братьями, по крайней мере с теми, кто считает возможным залить кровью собственные города.
Игорь Старков / 02 июня 2016
На фото: Луганск, ОГА, 2014