Закрытая вечеринка
на донецкой крыше

ОКНО В ДОНБАСС
Недавно был приглашен на закрытую вечеринку старших ребят со двора, уважаемых людей. Один парень приготовил прекрасное мясо с ананасами, и мы отправились на крышу девятиэтажки. Звезды, романтика, город, как на ладони. В общем, как в старые добрые времена. Но кайфу в этот вечер не суждено было продлиться долго - две завистливые бабки вызвали полицию. Конечно, это можно назвать бдительностью донецкого времени, но мы-то знаем... :-)

Отвезли нас в РОВД. (Отделение Полиции, в общем). «Нормальные же люди. Адекватные. Ну, бабка устроила проблем. Нахрена звонила? И вам и нам геморрой...»
Полицейский угостил сигаретами и провел во дворик отделения. Курим, и слушаем, как бомбят наш город. «За..е..ло все это...».

В коридоре бурлит кофейный автомат. Уютно, хороший ремонт. Рассказываю о последних репортажах. Смеемся. Сказали, что до утра придется переночевать
в отделении, потому что в комендантский час отпустить не могут. В камере я оказываюсь с самым уважаемым человеком во дворе (из нашей же компании). Поговорили о многом.

И почему-то там я почувствовал себя очень легко. Вся окружающая жизнь,
полная ненужной информации, пропаганды насилия и ненасытного потребления, отступила. Я расслабился. Сквозь сон мой сосед сказал очень важную фразу: «Деньги сейчас уже не так в моде. Теперь гораздо важнее быть человеком». Я спал, опершись головой о стену, и во сне думал почему-то о красоте всех женщин на Земле в целом, о Вдохновении, о том, что тюрьма на самом деле только в моей голове, и нигде больше. Что многое вокруг - шелуха и вообще не заслуживает внимания.

Да, мы все еще юны. Человечество занято разбазариванием собственного времени
и сил. Нам гораздо важнее убивать друг друга за деньги, чем вплотную заняться проблемой восстановления спинного мозга в поврежденном позвоночнике.
Чтобы сигнал неожиданно пошел. И миллионы людей встали бы с инвалидных колясок и побежали на крыши смотреть на звезды....
Как же мы все еще по-детски глупы и несуразны....