Ещё не случившийся факт

ОКНО В ДОНБАСС
Факт - это то, что уже произошло. Может быть много интерпретаций случившегося, но факт, как истина, всегда один и всегда посередине, между мнениями и правдами разных сторон.

Яблоко выпало из руки, летит к земле и обязательно упадет, но пока оно не ударилось - факта падения нет. Но оно точно упадет. Вот это и есть еще не случившийся факт.


Если применить это правило к ситуации на Донбассе, то еще не случившимся фактом можно смело считать восстановление республик-областей в довоенных границах. Мы предполагаем, что это будут Народные Республики, а украинцы - что области унитарного государства, но это уже предположения. У кого они
точнее, покажет время, а факт лишь один: территории будут объединены. В этом не сомневается никто.

У некоторых специалистов есть прием: отвлечь внимание объекта физическим или психологическим способом и сделать свое дело, или предоставить такую возможность напарнику. Еще это можно назвать прикрытием, отвлечением внимания. Что может быть лучшим прикрытием для кровавой бойни?

Что может отвлечь от войны? То, что и тысячи лет назад - большой спорт, Олимпиада - идеальная сублимация ужаса. Только если раньше олимпиадой заменяли войну, то сейчас большой спорт выступает в роли прикрытия. Так было во время китайской и сочинской Олимпиад.

Это только предположение, основанное еще на ряде произошедших событий, к которым можно отнести:

- фактический разрыв дипломатических отношений между Украиной и Россией. Не принять посла - это именно тот самый случай, когда можно сказать, что при сохранении юридических формальностей отношений нет;

- заявления Пушилина и Журавко;

- и, конечно, резкое выступление Чуркина в ООН, касающееся очень возможного возобновления боевых действий. В ООН произносят слова только тогда, когда все очень серьезно. Он говорил не про нарушения Минских соглашений, а именно про начало украинского наступления.

Концентрация войск со стороны АТО, а главное, их состав, подсказывают, что они готовятся не к позиционной войне. Держать людей из ЧВК в окопах дорого, таких приглашают для конкретной работы. Наши тоже максимального готовы и все знают.

Олимпиада закроется 21 августа, а откроется завтра. Поэтому можно сделать предположение, что украинцы пойдут на Восток в этот отрезок времени.

Можно еще вспомнить про экономическую и политическую ситуацию на Украине, про выборы в ряде стран, неудобные для всех санкции и т.д. Всем хочется все это поскорее закончить, но узел войны можно разрубить только победой одной из сторон. Просто договариваться и мирно расходиться уже слишком поздно.

Десятки тысяч погибших, миллионы беженцев или переселенцев, разрушенные кварталы и села, миллионы человеческих трагедий, а может быть и десятки миллионов. И еще десятки тысяч уставших и озлобленных мужиков, одинаково по-русски упрямых и упертых. Они же тоже считают себя русскими, только с пояснением, что они настоящие. В Брестской крепости, Сталинграде и на Курской дуге были такие же, только теперь мы по разные стороны.

Не будет поэтому милой развязки. И после войны хорошо не будет. Плохо будет очень долго. Еще не случившийся факт - это туберкулез, который придет после войны, волна самоубийств, тысячи наркоманов и сошедших с ума.

Все это еще впереди, но уже произошло на самом деле, как и скорая развязка, с теми или иными нюансами.

Могут и химическое на республики сбросить, или теракт устроить на вредном производстве, что равносильно химической атаке. Как вариант, организовать провокацию у себя и заявить, что сепаратисты зашли за красную черту, и пойти вперед. Журавко написал, что украинцы готовят химию, но не сказано для чего.
Всё может быть, но это просто страшные детали еще не произошедшего, но очень возможного.

Как будет на самом деле, знает очень небольшой круг людей или никто, а мы можем только предполагать, оглядываясь на факты, в том числе еще не произошедшие.

Алексей Иванович / 04 августа 2016 / Фото ©Wikipedia