Стена позора

ОКНО В ДОНБАСС
Полиции, несогласной с бесноватым народом, в Киеве давно нет.
Она там исчезла с последним беркутовцем два года назад.
Нет там и людей, способных что-то делать и при этом разбираться
в тонкостях обустройства мира.

То, что произошло под российским посольством в столице некогда родной страны – это ли не народный разрыв отношений? Они пытались разорвать дипломатические – не получилось, но они не поняли, что им буквально всучили в руки спасительную соломинку. А теперь пришли простые люди, кем-то возможно и организованные, и агрессивно высказали свое недружелюбие.

Весьма двуликое, стоит заметить. Сколько таких в этот день было в Москве
и по всей России. Они здесь давно и надолго. Живут, притесненные необходимостью три раза в год отмечаться в ФМС. Требуют равного отношения, нервно ведут себя в разговоре на международные темы.
Для них здесь все условия, как для любых приезжих из стран СНГ. Живите, работайте; как славянам – особый почет от арендодателей. Шлите деньги своей семье в Черновцах или Житомире. Вот вам Дом украинской книги, отведите душу в сетевых кафе «Тарас Бульба» или «Укроп».
у посольства РФ в Киеве
Избили россиянина
18 сентября 2016
Всё вежливо и приветливо. «Звонки далеким близким», ежедневные поезда в Киев, Львов и прочие реверансы. Но в Киеве продолжают жечь все мосты. И отношение меняется. «Балалайку» вам, а не «Укроп», если общаться не хотите. Ваши дипломаты перечат большинству, когда речь идет о многовековых традициях – чего ожидать от среднего класса? Отношение должно измениться, хотя бы в воспитательных целях. Проснетесь вы через десятки лет, но будет поздно, будет стыд, который уже не исправить, и вы будете хмурясь убегать, когда речь дойдет до параграфа «Смута в Киеве, 2014-16». Но упрётесь в стену.
Марина Третьякова / Фото: Алексей Вовк, РИА Новости / 18 сентября 2016