ОКНО В донбасс

Новая Россия
пускает корни


Новое российское общество недавно пополнилось ещё одной полноценной «ячейкой». В международный брачный союз вступили двое человек: она из Луганской народной республики, он из России. Она - ополченка с позывным Ангара. Он - доброволец с позывным Дон. Как вы понимаете, познакомились молодожёны
на луганском фронте.

Этот брак был заключён исключительно на небесах, потому что на данный момент ещё нет такого человеческого официального ведомства, которое бы регистрировало браки между новороссийцами. Ангара и Дон венчались в церкви, а вместо обручальных колец они обменялись чеками от гранат. Ангара потом объяснила, что чека — знак того, что они с мужем встретились во время войны:

«...Это не знак смерти. Мы будем жить. Останемся здесь – это наша земля, родная. Никому не
отдадим и убегать никуда с неё не станем».
Просто и ясно. Они защитят Донбасс и будут там жить, доходчиво объясняя своим детям, почему у мамы вместо кольца чека от гранаты. Детей планируют много.
Как сказала новоиспечённая жена (в обычной жизни её зовут Евгения): «Хоть десять». Она и сама из многодетной крепкой семьи. Вступила в ополчение ещё
до брака и мстила украинским батальонам, присланным в Донбасс, за смерть отца.


Интеграция выходцев из Донбасса в российское общество была неизбежна изначально. Этот обмен народами происходил и ранее: в мирное время украинцы занимали второе место по численности въезжающих мигрантов.
В 2013 году, например, в Россию из всей Украины прибыло почти 1,5 миллиона человек.
Лидером был Узбекистан, давший тогда России 2,7 миллиона мигрантов.
Война лишь ускорила темп проникновения, забросив разом большое число российских добровольцев и волонтёров на земли Донбасса и отправив миллионы
беженцев в Россию начинать новую жизнь.

С начала 2015 года донецкая диаспора в России пополнилась только миллионом переселенцев — и это только те, кто получил официальный статус. Причем в довоенное время из Украины в Россию уезжали в основном мужчины, которые зарабатывали там деньги. Сегодня же Россия принимает тысячи донбасских женщин и детей, уехавших от войны. Теперь они будут создавать свои домашние очаги здесь, среди нас. А наши мужественные добровольцы устраивают семьи с сильным женщинами Донбасса на их земле.

А уже лет через пять в донецких и российских песочницах будут играть дети нового поколения - новороссийского общества, которое сегодня заключает браки на небесах и вместо обручальных колец носит на цепочке чеку от гранаты.
Марина Третьякова / 29.07.2015