ОКНО В ДОНБАСС


Десять заповедей, которые превратили Украину в Руанду



По большому счёту, вся история человечества - это история
истовой веры масс в очередной бред.

По большому счёту, вся история человечества - это история истовой веры масс
в очередной бред. Люди болеют приобретенными психозами почти так же, как гриппом, в массовом порядке. Только в случае с ОРЗ человек понимает, что он болен, а в случае с психозом - нет. Массовый психоз превращается в угрозу национального масштаба, когда одна какая- то бредовая идея охватывает и подчиняет себе значительную часть общества (вспомним ту же Германию
образца 1933 года).

Павлик Морозов из Одессы
Однажды в Одессе сын сдал отца в СБУ за «сепаратизм». Теперь отца ждет тюремный срок от 7 от 12 лет, - именно такое наказание полагается на Украине за критику действующей власти и симпатии к России. Подростку не понравилось, что его отец назвал Петра Порошенко «антинародным» президентом. Домашние разговоры он тайно записал на диктофон и отнес в СБУ. Глава семьи был арестован, сейчас он находится под следствием в ожидании суда.

За последний год Украина погрузилась в настоящий государственный террор, сопровождающийся травлей инакомыслящих, разжиганием ненависти и страха в обществе, убийствами по политическим мотивам. На прошлой неделе за считанные дни были расстреляны подряд трое оппонентов режиму Порошенко - Олесь Бузина, Сергей Сухобок и Олег Калашников.

Украина не Россия. Украина - Руанда
Ярким примером того, как «вирусный» психоз способен не хуже, чем чума, уничтожить миллионы людей, могут быть события в Руанде, произошедшие 20 лет назад, в 1994 году.
Жители этой африканской страны сейчас разделены на две общности - тутси и хуту. Что интересно, и тутси, и хуту разговаривают на одном языке, не имеют антропологических различий и находятся в рамках общей культуры. Однако
когда в Руанду явились из Брюсселя европейские колонисты, в стране был введен
в обиход паспорт, где фигурировала графа с указанием этнической принадлежности «хуту» и «тутси».

Таким образом возникли две «этнические группы», а западная пресса принялась писать о руандийцах как о двух «племенах». Так была создана почва для трагических событий 1994 года, в результате которой погибли свыше миллиона тутси.
Слева: участник пророссийского митинга показывает свой паспорт гражданина Украины
Справа: участница проукраинской акции демонстрирует свой паспорт с донецкой пропиской
Донецк, март, 2014 год
Революция африканского достоинства

Хочется обратить внимание, что даже флаг Руанды выглядит
как "старший брат" украинского прапора
У нас совпадают даже даты. Вечером 6 апреля 1994 года из ПЗРК неизвестными лицами был сбит самолёт, на котором летел президент Руанды. Сразу после этого,
7 апреля, по всей стране внезапно появились блокпосты, патрули руандийской армии и добровольческие отряды националистов, состоящие из вооружённых боевиков хуту (местный «правый сектор») начали свою африканскую АТО. В стране начались повальные проверки документов. А отметка «тутси», стоящая в паспорте, превратилась для любого руандийца в смертный приговор. Сперва были истреблены политики, чиновники и журналисты, а затем очередь дошла и до простых людей, включая женщин, стариков и грудных младенцев (в Украине немного наоборот - начали с населения, женщин и детей Донбасса, а потом уже перекинулись на журналистов и политиков).

Государственное радио и подконтрольная властям частная станция «Свободное радио и телевидение тысячи холмов» активно подстрекали хуту к массовым убийствам и зачитывали списки «потенциально опасных» персон. Бургомистры на местах организовывали работу по их идентификации и истреблению. При помощи широкомасштабной пропаганды в стране была развёрнута массовая истерия на почве убийств. Участие в геноциде стало долгом и почётной обязанностью каждого порядочного хуту-патриота. Так, например, известный руандийский политик
Леон Мугесера в радиоэфире говорил о необходимости «убить этих тараканов»
(не правда ли, очень похоже на известный призыв «правильных» украинцев «убивать колорадов»?).

Массовый психоз парализовал мышление и разрушил нравственность хуту, превратив их в безумных животных.

Манифест хунты

Манифест «Десять заповедей хуту» был опубликован в руандийской националистической газете «Kangura». В нем говорилось о том,
каким должен быть истинный патриот.
Среди заповедей есть такие. Предателем является любой хуту, кто женится на женщине-тутси или нанимает её на работу. Противопоказано иметь компаньона тутси в бизнесе. Политические, экономические, военные позиции должны быть закреплены только за хуту, а вооружённые силы должны состоять исключительно из хуту. Хуту должны составлять большинство в сфере образования, как среди учеников, так и среди преподавателей.

Все хуту должны быть объединены и постоянно противостоять пропаганде тутси. Причем хуту должны перестать жалеть тутси. Социальная революция 1959 года, референдум 1961 года и идеология хуту должны изучаться всеми хуту на всех уровнях.

Вам это ничего не напоминает? Кроме первого пункта (про женщин), напротив каждого из последующих можно ставить отметку - выполнено.

Нехорошая история из села Хорошее
Справедливости ради надо отметить, что дураков хватает с обеих сторон. В минувшее воскресенье в селе Хорошем был застрелен мужчина 32 лет. Когда началась война, сельчанин со своей женой и сыном выехали на территорию Украины. На поминальный день они приехали на могилу матери.
На кладбище подошли местные, с которыми парень когда-то учился в школе, гонял в футбол,
а теперь они для него - просто «сепары». Один из них не смолчал: мол, ты за Украину, а не за ЛНР.
Завязалась драка. Народ растянул.

Парень с семьей вернулся в родительский дом. Сидели во дворе, обедали. Как вдруг явился бывший одноклассник и застрелил обидчика. Молча, на глазах у семьи. Ночью после случившегося во двор матери убийцы прилетела зажигательная смесь. Равно как и во двор погибшего. Село разделилось. Большинство осудило поступок убийцы, но нашлись и те, кто его поддержал.
Мол, как иначе с укропами...

Материалы опубликованы в газете "Харцызские вести"
№16 (829), 23.04.2015, г. Харцызск (ДНР)