Окно в Донбасс



У нас будет своя азбука:
«А» - Армлит запустил цех...

«Я хочу образования для народа только для того, чтобы спасти тонущих там Пушкиных, Остроградских, Ломоносовых. И они кишат
в каждой школе», - писал Лев Толстой в позапрошлом веке. Знания - это то, что сделает вас и ваших детей конкурентоспособными в современном мире. Ни зеленые доллары. Ни выгодные знакомства. Ни обладание вещами. Человек, известно, отличается от животных тем, что у него хорошо развит мозг. Но развитый мозг это еще не гарантия ума - это всего лишь пустая тара, приготовленная для наполнения содержимым - знаниями.

Именно поэтому знания ценились и будут цениться превыше всего. Древние шаманы и вожди никогда не раскрывали своего Знания,
что секретно передавалось из поколения в поколение.
Всевозможные модные теории заговоров и мировых правительств, масонов базируются как раз на обладании уникальным Знанием горстки посвященных.

Именно поэтому разные общественные элиты вводили и вводят имущественный ценз на получение образования. Или делают
так, чтобы тару, приготовленную для наполнения качественными знаниями, заполнял всякий хлам. Вот, например, стишком из «Букваря» (Абетки), выпущенного одним украинским издательством. Если бы все оставалось, как есть, и Донбасс не поднялся с оружием
в руках отстаивать свое право на идентичность, такие стишки учили бы наши дети в каждой школе. Куда пойдет и какой батальон пополнит через несколько лет такой Алярмик, можно не уточнять.

Именно поэтому СССР, дав бесплатное и, главное, качественное образование миллионам бедных рабоче-крестьянских детей, за три десятка лет своего существования прошел путь от сохи до ядерной космической державы, выиграв при этом жесточайшую мировую войну. Всего за одно поколение! Цените настоящие знания.

Передавайте детям. Не копите деньги - копите знания. И всегда сможете их генерировать в любые ценности. При этом не путайте получение знания и получение образования. Нынешнее образование часто направлено как раз на то, чтобы, проучившись десятка два лет, ваши дети так и остались неграмотными, а вы - бедными.
Помните это. Сами учитесь и детей научайте. С Днем знаний!

Уроки элементарной математики

Становится правилом, когда наша газета требует для прочтения иметь под рукой калькулятор. На этой неделе Яценюк, на самом деле масон, временно исполняющий обязанности премьер-министра Украины, торжественно заявил, что его правительство повышает пенсии и зарплаты.

Считаем и смотрим. В феврале 2014 года минимальная пенсия в Украине составляла 949 грн., при курсе 9,125 это было 104 доллара. Пришел Яценюк, поруководил, и теперь пенсия будет составлять
1074 гривны. При курсе 22,3 это получается 48 долларов.

Минимальная зарплата в феврале 2014 была 1214 грн. или
133 доллара. Теперь Яценюк хочет ее «повысить» до 1378 грн.
Делим и получается «повышение» до уровня 65 долларов.

То есть, в гривнах выплаты подняли на 10-20%. В долларах -
они упали в два раза.
«Армлит» запустил цех

На харцызском заводе арматурного литья, который простоял больше полутора лет, вновь задышало производство. Пока заработал всего один цех - цех металлопокрытий: привезли цинк и 26 работников приступили к оцинковке продукции, которая все это время хранилась на складе. Кроме того, работники навели порядок возле завода, в цехах, во дворе предприятия и готовятся к пуску основного производства - черного литья: сейчас идут регламентные работы по подготовке печей. По словам главы администрации города Василия Ткачука, пуск может состояться в ближайшие недели. Градоначальник рассказал, что завод «Силур» также приступит к работе совсем скоро. Фактически решены вопросы с Министерством налогов и сборов об уплате налогов; сырьем производство будет обеспечено.

К сожалению, никаких хороших новостей не поступает с Харцызского трубного завода. Производство стоит. И хотя работники получают согласно коллективному договору 2/3 зарплаты, подоходный налог уходит в Украину. Цены на кабельное телевидение остались на прежнем уровне.

Последние две недели в городе царил ажиотаж: все, кто смотрит кабельное телевидение и пользуется интернетом от
ООО «Премьер», были в шоке от грядущего подорожания услуг с 1 сентября - шутка ли, цену обещали поднять вполовину! Посыпались жалобы в городскую администрацию, на «горячие линии» и в газеты. Сила общественного мнения сделала чудеса: подорожание отменили. «У нас есть официальный ответ руководства предприятия о том, что тарифы остаются на прежнем уровне, - сообщил глава администрации В.А.Ткачук. - Однако сроки (на какой период действует это решение) не оговорены».

Материалы опубликованы в газете "Панорама", №9, 03.09.2015, г. Харцызск (ДНР)