Окно в Донбасс


Не допустим возвращения олигархов в республику!
Указ Александра Захарченко «О применении персональных санкций» связан с одним из основных постулатов политики ДНР. Собственно, он связан с тем, за что боролись и погибали жители нашего региона. Люди не хотят и не допустят возвращения в Донбасс олигархического строя.

«Я прекрасно понимаю разницу между олигархом и очень богатым бизнесменом, - сказал руководитель республики. - И мы не против того, чтобы у нас были богатые люди. Мы против того, чтобы у нас были бедные люди. Вот наша цель. А олигархия - это история не просто про богатство. Это история про слияние бизнеса и власти. Вот против этого мы боремся. Кстати, вроде как за это выступал поначалу народ на майдане в Киеве, но его опять одурачили и он опять стал заложником игр олигархов. Но мы здесь, строя Донецкую Республику, не должны допустить возвращения олигархического строя. Именно возвращения. Ведь олигархи исчезли с Донбасса естественным путем: когда пришла война и ушли банки. Сейчас, хотя бы временно, войны нет и банки начинают работать. Но олигархов у нас больше не будет. Особенно украинских! Особенно тех, кто спонсировал карательную

операцию против Донбасса или зарабатывал на ней кровавые деньги. Или тех, кто сейчас пытается вернуться в Донбасс, чтобы заработать на серых или вообще черных схемах. Наш Указ - первый шаг.
И он должен показать всем, что история олигархов в Донбассе закончилась. Будут и следующие шаги,
но говорить о них сейчас я не буду. Следите за новостями из Донецка».
Новость №1. Долги отдают только трусы
К вопросу зависших кредитов жителями ДНР перед банками Украины, в том числе после угроз и звонков «ПриватБанка». «Коломойский – это одна из фигур, которая с самого начала введения АТО, а мы называем это карательной операцией, создал и финансировал ряд карательных батальонов «Днепр-1», «Днепр-2». Как можно отдавать деньги человеку, который эти деньги тратит на снаряды, патроны, которые летят в тебя и твоего ребенка. Коломойскому долги отдают только трусы. Донецк всегда приходит за своим.
Всё имущество Коломойского уже наше», - сказал Захарченко.
Путь в Россию - без очередей, дёшево и в тепле
Срочная новость. Электричка по 17 рублей Донецк (ДНР) - Таганрог (РФ). По сообщению пресс-службы администрации приграничного города Таганрога (Ростовской области) с 10 октября налажено движение электропоездов в столицу самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

Теперь в Донецк с территории России можно попасть с помощью экономичного и комфортабельного вида транспорта, ведь на маршрут поставлен новый состав, а стоимость билета составляет всего 17 рублей. Время пути с 6:30 (из Таганрога) до 18:23 (Ясиноватая, Донецк), с двухчасовым прохождением таможенного контроля на границе (в Успенской дизель стоит с 11:30 до 13:30). В составе всего три вагона, рассчитанные на 273 посадочных места. Основная причина столь низкой загрузки такого маршрута - низкое информационное освещение данного удобного нововведения.
Алкоголь будет производить только государство
Совет министров ДНР принял решение об установлении государственного контроля над производством спирта и ликеро-водочных изделий на территории республики. На последнем Совмине было принято решение о взятии под контроль ликеро-водочного производства и производства спирта. Производство спирта будет контролироваться государством на 100 процентов, а в случае ликеро-водочного производства уместно владение государства контрольным пакетом акций по формуле «50% + 1 акция».
На пунктах пропуска аншлаг. Жебривский ситуацией озабочен, но ничего не может поделать
Тревожная ситуация сложилась на пунктах пропуска в Донецкой области. За последнюю неделю число людей, которые хотят пересечь линию разграничения, увеличилось на 70%. 26 октября на КПВВ «Новотроицкое» на въезд и выезд оформили более 10 тысяч человек, на КПВВ «Зайцево» - около 7 тысяч.
В летний период, когда светлое время суток было длиннее, контроллеры пропускали от 3 до 5 тысяч.

«Донецкая областная военно-гражданская администрация не сидит сложа руки. На КПВВ «Новотроицкое» мы увеличили до 29 количество контрольных пар, до 9 постов в «Зайцево». Это максимально, что можно сделать. В ближайшее время заработает еще один КПВВ - возле Курахово. Дополнительно изучаем пропускные возможности Константиновки», - прокомментировал ситуацию на пунктах пропуска губернатор Донецкой областной ВГА Павел Жебривский.
Продолжение газеты: