ОКНО В ДОНБАСС



Новое время диктует
новые условия
То, что произошло утром 31 октября в небе над Синаем и ночью в пятницу, 13-го, в Париже, - не террористические акты. Это - война. Война нелюдей с человечеством. Она мировая, объявлена и идёт повсюду. Уже не только в Ираке, Ливии, Сирии, на Донбассе, но и в Париже. И становится понятным, что Донбасс второй год в огне не только по причине выяснения отношений и того, какие праздники нам отмечать и на каком языке говорить. И становится понятным, что никакие переговоры, уступки, отказы от боевых действий на той или иной линии фронта нелюдей не остановят.
Более того - они будут восприняты как слабость.

Цивилизованные правила ведения войны - вообще изрядная условность. Нелюдям они просто неведомы. Война идет не только горячая, но и холодная, финансовая, информационная. Как в уличной драке эти нелюди бьют по любым, даже запрещенным местам. В понедельник, 16-го, ударили по спорту: международный комитет по легкой атлетике запретил российским легкоатлетам выступать в каких бы то
ни было международных спортивных состязаниях. И это накануне Олимпиады в Рио. Потому сегодня нам надо быть готовыми ко всему. Война ещё не закончена.
В республике планируют построить новые населённые пункты
Об этом рассказал Денис Пушилин на встрече со студенческим активом республики. «У нас есть задумка, и есть большая надежда, что она получится. Мы помним, что мощные города и заводы появились благодаря энтузиазму, сплочению и единению советских людей», - сказал он.

Председатель Народного совета ДНР подчеркнул, что значительная часть нашего жилищного фонда пострадала в результате боевых действий, в результате войны, однако часть жилья и без попаданий снарядов находится в очень плачевном состоянии. «Наверное, появилось поколение, которое должно что-то построить, - считает глава парламента республики. - Для этого необходим тот дух единения, который возник во время отражения агрессии. У нас есть сейчас возможность получить новые населенные пункты. Причем используя в них энергосберегающие технологии. Тем более, что Донбасская национальная академия строительства и архитектуры (МИСИ) обещала поддержку проектной документацией. Все это можно сделать не только интересно, но и полезно для республики. Награда за это - мы входим в историю не как поколение иждивенцев, пользующееся домами, построенными нашими дедами и родителями,
а как созидатели, приносящие пользу для будущих поколений».

Денис Пушилин отметил, что такую инициативу готовы поддержать не только добровольцы в ДНР, но и из Российской Федерации. По словам Дениса Пушилина, реализацию этого проекта планируют начать с весны 2016 года. Вторым шагом будет замена ветхого жилья по всей территории республики.
Минюст ДНР приступил к перерегистрации прав
на недвижимость по новым законам
В ведомстве подчеркнули, что регистрация прав физических и юридических лиц на недвижимое имущество является обязательной согласно постановлению Совета министров ДНР от 3 июня 2015 года. Регистрации подлежат вещные права и их отягощения на недвижимое имущество, расположенное на территории ДНР, которое принадлежит физическим и юридическим лицам, которые уполномочены управлять имуществом республики; иностранцам и лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, международным организациям, иностранным государствам, а также органам местного самоуправления. Не подлежат госрегистрации вещные права на полезные ископаемые, растения,
а также на малые архитектурные формы.
Украина отменяет трудовые книжки
В среду, 11 ноября, Кабмин Украины одобрил проект закона, упраздняющий необходимость трудовых книжек как свидетельства трудового стажа. Об этом после заседания сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус: «Еще приняли решение по трудовым книжкам. Упраздняем их. Передаем в Верховную Раду законопроект. Для кадровиков это существенно упростит работу. Все страны через это прошли». Однако по словам народного депутата Украины Александра Дроздика, решение об отказе от трудовых книжек - слишком радикальное: «Не нужно доводить до абсурда и ломать законодательство и систему, чтобы мы потом получили коллапс в стране».
Читать газету полностью: