Взятие Белого дома

ОКНО В ДОНБАСС


Результаты выборов в США для многих стали шоком. «The Times» как-то писал: «Победителем на выборах в США может стать Владимир Путин, который сделал ряд крайне грамотных шагов, чтобы поддержать Дональда Трампа».

И если граждане Америки теперь думают, как им жить с новым президентом, то некоторые граждане Украины размышляют, куда им лучше бежать. «Победа Трампа - это катастрофа. Но нам, украинцам, надо делать свое дело», - лучше всех обобщил новые политические тенденции Олег Ляшко. Действительно, сало надо срочно перепрятать.
ИХ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ - ВСЕ СРОЧНО ПЕРЕКРАШИВАЮТСЯ

Киевский майдановский режим так был уверен в победе единомышленницы-русофобки Хиллари Клинтон, что в последние месяцы абсолютно не стеснялся в выражениях в адрес её соперника Дональда Трампа. Для киевских политиков, которые пробились во властные структуры из воров, убийц, мошенников и коррупционеров, такие понятия, как вежливость, дипломатический этикет, политическое чутьё, абсолютно незнакомы.

Хотя трудно было бы ожидать иного от «активистов» и «лидеров» майдана -
уровень образования и адекватности Украины давно уже опустился до уровня
стран третьего мира. Например, харьковский националист-бандит Арсен Аваков,
по совместительству министр МВД Украины, не стесняясь назвал Дональда Трампа «опасным маргиналом».

«Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским - диагноз опасного маргинала. И опасен он как
для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина, быть гарантом демократических свобод в США и мире… Не зря Манафорт раньше возглавлял штаб Януковича, а сейчас Трампа. Янукович через Крым сбежал в Россию. Куда Манафорт приведет Трампа?» - писал Аваков.

Теперь возникает более интересный вопрос. Куда будет бежать Аваков?

Не отстал от Авакова и бывший премьер Арсений Яценюк. О Трампе он писал так: «Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованного порядка и международного права. Это тяжело назвать незнанием. Это - преступление этических и цивилизационных принципов. Соединенные Штаты - лидер свободного мира. Без лидерства и союзничества этот мир будет разрушен Путиными, Ле Пенами, Асадами, Ким
Чен Ынами и десятками других диктаторов, демагогов, популистов».

Президент Украины Порошенко пошёл ещё дальше. Во время выступления в университете «Острожская академия» он заявил: «Посмотрите на ход событий на выборах в Соединенных Штатах Америки, когда наперегонки кандидаты говорят,
как они любят Украину. Почему так случилось? А не любить Украину нельзя.
Иначе ты обречен на поражение».

В ближайшее время мы сможем наблюдать, как переворачиваются украинские политики, чтобы загладить свои ранние высказывания и получить от заокеанского хозяина благосклонность, деньги, летальное оружие, иммунитет от уголовного преследования и прочие подарки судьбы. Для Украины такой подход является исторически привычным. Майданные «патриоты» не раз доказывали, что в любой момент готовы вовремя сменить цвет, курс и ориентацию. Национальные традиции.
ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО ДОНАЛЬДА ТРАМПА

Следующим президентом США станет этакий американский Жириновский, как его уже окрестили даже в тех странах, где сам Владимир Вольфович никогда не был.
В чем секрет успеха 70-летнего внесистемного харизмата, который никогда ранее
не занимался политикой и который провел свою кампанию с нарушением всех неписанных правил американского политического истеблишмента?

В чем заключается феномен человека, который в день по три раза меняет свои точки зрения, который обещает распустить НАТО, построить стену с Мексикой, выбросить из страны всех иммигрантов и нелегалов и запретить въезд в страну мусульманам. Который обещает вывести американские войска из Ирака и Афганистана, отказать в помощи Украине, «наладить отношения с Владимиром» (Путиным) и списать 50% американского внешнего долга?

Разгадка популярности Трампа заключается в том, что американцы стали уставать
от бремени своего глобального лидерства и от той внешней политики, которую США проводят по всему миру последние четверть века после распада Советского Союза. Амбициозная внешняя политика загнала США в огромные долги. На сегодняшний день военные расходы Америки превышают военные расходы 12 стоящих после них стран вместе взятых! Между тем в самих США число американцев, получающих так называемые «продуктовые карточки», достигло уже 45 млн., а внешний долг -
17 трлн. долларов!

Общественное мнение в США стало меняться. Последние опросы относительно внешней политики, проведенные в марте, показали, что американцы считают:
США должны меньше заниматься международными делами, а больше своими внутренними проблемами. Впервые цифра недовольных перевалила за 50%. Относительно военной помощи Украине опросы не проводились, но и так понятно, что простые американцы считают украинский вопрос чисто внутриевропейской проблемой и что Европа должна решать свои проблемы сама.

Дональд Трамп оказался тем кандидатом в президенты, который лучше других почувствовал изменения общественных настроений, усталость американцев от своего мессианского глобального лидерства и стал обещать американцам стать «прагматичным, эгоистичным президентом для американцев», президентом, который наконец займется внутренними проблемами страны, отменит военную
и другую помощь странам-нахлебникам и сократит внешний долг.

Но удастся ли Трампу реализовать свои обещания - это большой вопрос.
Джон Кеннеди однажды уже пытался пойти против системы.

* * *

В свете последних событий в Америке вспомнилась милая песенка из советского фильма «Обыкновенное чудо»:
«Как приятно и забавно,
Что я очень нравлюсь вам.
Ну а вы мне и подавно,
Вот и славно. Трамп-пам-пам...»

Также в номере:
4 стр.

Война и дети - несовместимы понятия
О работе спецкомиссии ДНР по сбору доказательств военных преступлений украинской власти в Харцызске
5 стр.

Вы знаете, кто такой Олег Кошевой?
Репортаж с республиканской акции "Улица героя"
6 стр.

Когда мы едины - мы непобедимы,
или Школьный курс народоведения
Читать газету полностью:
«Панорама» / №45 от 10 ноября 2016 / г. Харцызск
Архив газеты: